#@#
Для приготовления десерта Вам понадобится:
1 кг свежей груши, 1 л красного сухого вина, 1 кг апельсинов, 500 г сахара, корица, гвоздика, шоколад, мята.
Для Баварского крема: 6 желтков, 120 г воды, 10 г желатина, 200 г сахара, 60 г ванильного сахара, 600 г сливок.
Рецепт приготовления десерта "Груша в глинтвейне":
Грушу почистите, разрежьте на две половины, удалите сердцевину и сделайте срез на полушарии (чтобы ее можно было поставить). Залейте вином, добавьте гвоздику, палочки корицы и измельченный апельсин. Затем добавьте сахар и варите на медленном огне. Тем временем приготовьте крем. На водяной бане сбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавьте желатин и перемешайте до получения однородной массы. Снимите крем с водяной бани и переставьте на лед. Постоянно помешивая, введите взбитые сливки и охладите. На блюдо поставьте грушу, сверху выложите шарик Баварского крема и полейте упаренным глинтвейном. Украсьте десерт шоколадом и мятой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маша Собко делится фирменным рецептом вкусного салата